2021-07-31 11:28:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:双方在演习中将共同检验和提高部队联合侦搜预警、电子信息攻击、联合打击清剿等能力。随着美军撤离阿富汗,北京和莫斯科现在认为自己必须站出来维护稳定,防止该地区出现不良后果。

参考消息网7月31日报道 国防部29日举行例行记者会,国防部新闻发言人吴谦就俄方赴华参加“西部·联合-2021”演习、武警部队徽等问题回答记者提问。吴谦介绍,根据中俄双方达成的共识,俄罗斯联邦武装力量将于8月上中旬参加在华举行的“西部·联合-2021”演习。

据香港《南华早报》网站7月29日报道,来自中国和俄罗斯的1万多名军人将举行联合演习,进一步加强两国防务合作关系。

中国国防部新闻发言人吴谦周四表示,此次联合军演将于8月上中旬在宁夏回族自治区举行。

吴谦在北京例行记者会上说:“此次演习旨在巩固发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系……进一步展示双方打击恐怖主义势力、共同维护地区和平与安全的决心和能力。”

据吴谦介绍,中方参演部队以西部战区为主,俄联邦武装力量以东部军区为主。

中国西部战区是中国面积最大的战区,负责区域覆盖新疆、西藏等地。

据介绍,中俄双方将成立联合指挥部,主要演习装备包括飞机、火炮和装甲车辆。此次演习希望提高参演部队的联合侦搜预警、电子信息攻击、联合打击清剿等能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。