2021-07-31 12:53:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,曾在此前三届奥运会上包揽乒乓球项目所有金牌的中国队则主宰了男子单打和女子单打两个项目,重新确立其乒乓球霸主地位。

参考消息网7月31日报道 据法新社东京7月29日报道,周四,在击败同为中国选手的孙颖莎、获得东京奥运会女子乒乓球单打冠军后,陈梦希望这将是“我的时代”的开始。

在这场头两号种子选手兼队友之间的较量中,陈梦先失第一局,最终以9比11、11比6、11比4、5比11、11比4、11比9的总比分摘得她的第一枚奥运会金牌。

陈梦和孙颖莎最后相互拥抱,然后共同展示了一面巨大的中国国旗。

周一,在混合双打决赛中,水谷隼和伊藤美诚的胜利使日本拿到了有史以来的首个奥运会乒乓球冠军。

但到了周四,曾在此前三届奥运会上包揽乒乓球项目所有金牌的中国队则主宰了男子单打和女子单打两个项目,重新确立其乒乓球霸主地位。

陈梦说,对那些质疑过她的人来说,金牌是有力的反击——27岁的她是摘得女单桂冠年龄最大的运动员。

她不服输地说:“这些年我输球被质疑,到今天的夺冠,有多难只有自己知道,我想对自己说,今天你终于做到了。”她还说:“我的时代到来了,终于等到这一天了,这一刻等挺久了。”

曾被视为中国队一大威胁的伊藤美诚在与孙颖莎的半决赛中完败,最后获得铜牌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。