2021-08-01 15:23:23 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:瑞士日内瓦大学医院传染病防控科主任迪迪埃·皮泰在接受采访时称,没有证据表明,新冠病毒系从武汉实验室泄漏,对中国的指责是个政治问题。

参考消息网8月1日报道 据俄新社日内瓦7月31日报道,瑞士日内瓦大学医院传染病防控科主任迪迪埃·皮泰在接受采访时称,没有证据表明,新冠病毒系从武汉实验室泄漏,对中国的指责是个政治问题。

他说:“实际上我们没有证据表明,这种以及其他病毒是在实验室中制造出来的。这个话题受到了热议。特别是因为事情发生在中国。但人们总是忘记,第一种跑出实验室的有害细菌是美国制造的。”

他表示,认为危险病毒可能因工作人员不专业或防护水平不够高而从武汉实验室泄漏“更多是一个政治问题”。

世界卫生组织今年3月公布该机构国际专家组为病毒溯源赴武汉调查的报告,专家认为实验室泄漏“极不可能”。

报告还说,新冠病毒“比较可能至非常可能”由中间宿主传染给了人。专家把病毒起源的另一种说法——原始动物宿主直接传人——归入“可能至比较可能”一类,并称经冷链食品传人是“可能”的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。