2021-08-02 12:15:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,几乎所有受访的人都说新法律没有影响到他们的日常生活或工作。其中几位长期居住在香港的居民认为,在2019年的混乱后,这项法律帮助恢复了香港的稳定。

参考消息网8月2日报道 香港《南华早报》网站7月31日刊载题为《“这里是我的家”:香港的外国居民称他们没有因国安法离开香港的计划》的报道,记者系罗拉·韦斯特布鲁克,记者采访了几位留在香港的外国人,谈他们在港生活的感受,全文摘编如下:

朱迪丝·麦凯1967年来到香港。作为来自英国约克郡的一名年轻医生,麦凯曾在香港的医院工作,直到1984年成为一名游说反对烟草的人士。

几十年来,现年78岁的麦凯目睹了这座城市的变化,包括1997年回归中国、2003年的非典疫情、2019年的社会动荡,一直到今天的变化。

麦凯的两个儿子在英国定居,她在位于清水湾的宽敞的家中说:“我留在香港,因为这里是我的家。”

尽管有报道称,在去年香港国安法实施后,一些香港人选择离开,但外国居民大多选择留下。

《南华早报》采访了多位在银行、建筑、艺术、法律部门工作或已经退休的外国人,几乎所有人都说新法律没有影响到他们的日常生活或工作。其中几位长期居住在香港的居民认为,在2019年的混乱后,这项法律帮助恢复了香港的稳定。

在香港的750万人口中,外籍居民占近10%,其中有些人已经在香港生活了几十年,包括退休人员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。