2021-08-02 13:07:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,吴亦凡事件是近年来流量明星传出的最大丑闻,折射出疯狂的中国饭圈文化,以及其所代表的资本市场和娱乐行业的畸形发展现状。

参考消息网8月2日报道 北京警方7月31日通报,华裔加拿大籍流行歌手吴亦凡因涉嫌强奸罪被刑事拘留。引发外媒关注。

据法新社7月31日报道,此前,19岁的大学生都美竹指控吴亦凡在她17岁时以约会名义实施强奸,这在中国社交媒体上引发了对吴亦凡的广泛谴责,还导致多个奢侈品牌与他解约。

北京市朝阳区警方在微博上发表声明称:“吴某凡(男,30岁,加拿大籍)因涉嫌强奸罪,目前已被朝阳公安分局依法刑事拘留。”

警方说,他们在接到网民举报这位中国顶级明星“多次诱骗年轻女性发生性关系”后,对吴亦凡展开了调查。

报道指出,在都美竹提出指控后,越来越多受害者在网上发声,控诉吴亦凡工作室人员通过邀请她们参加KTV酒局等方式进行“猎艳”。

另外,美国之音电台网站8月1日刊登题为《顶流明星吴亦凡遭刑事拘留,饭圈文化是福是祸?》的文章称,7月31日,中国红极一时的知名艺人吴亦凡,被北京警方因涉嫌强奸罪刑事拘留。之前吴亦凡被指控“选妃”,欺骗年轻女孩甚至未成年人的感情,巨星形象瞬间崩塌。吴亦凡事件是近年来流量明星传出的最大丑闻,折射出疯狂的中国饭圈文化,以及其所代表的资本市场和娱乐行业的畸形发展现状。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。