2021-08-02 17:00:21 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“跑得太棒了,同样是亚洲人,我在决赛中一直给他加油,虽然结果有一点遗憾。苏炳添的身材不如旁边的非洲裔选手高大,但是并没有被落下多少,跑得极好,我感动坏了。”

参考消息网8月2日报道 8月1日结束的东京奥运会男子100米决赛留给国人的震撼依旧没有消退,苏炳添在半决赛和决赛中创造的历史掀起了舆论狂潮,也在同为亚洲国家的日本引发强烈关注。雅虎新闻网的评论区真正回归了奥林匹克的初心,高赞评论也是清一色对中国运动员取得突破的赞许。以下是来自日本网友的部分评论:

“跑得太棒了,同样是亚洲人,我在决赛中一直给他加油,虽然结果有一点遗憾。苏炳添的身材不如旁边的非洲裔选手高大,但是并没有被落下多少,跑得极好,我感动坏了。”

“昨天鸡皮疙瘩都起来了。要是把半决赛换成决赛,这成绩绝对可以拿奖牌了。这种感觉我想不只是亚洲,整个世界都是一样的。期待下一届奥运会。”

“半决赛跑出了惊人的结果。太棒了!而且决赛中与第一名的差距也不是很大。”

“我没有想到,这个时代,既不是白人也不是黑人,都能跑出9秒8几,都能在世界舞台上一决胜负了。说什么亚洲人体格不行,所以力量也不行,这在某种程度上可能属于刻板印象了。”

“我没夸张,这绝对是亚洲田径界最具冲击力的事件了。一直以来苏炳添都保持着亚洲的一流水平,取得了很多突破。这一次带来的巨大震撼可能会提高整个亚洲的竞技水平。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。