2021-08-03 09:56:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,中国计划与开罗合作,向加沙的巴勒斯坦人捐赠50万剂在埃及生产的疫苗。

参考消息网8月3日报道 据以色列《耶路撒冷邮报》网站8月1日报道,中国计划与开罗合作,向加沙的巴勒斯坦人捐赠50万剂在埃及生产的疫苗。

根据7月15日发表的《世界卫生报告》,加沙地带和约旦河西岸巴勒斯坦人口超过500万,其中逾56万人接种了疫苗。在这些人当中,超9万人为加沙地带巴勒斯坦人。

报道称,巴勒斯坦民族权力机构在获得疫苗方面落后于以色列,它依靠的是与联合国有关联的全球“新冠肺炎疫苗实施计划”,该项目承诺在年底前向其提供100万剂疫苗。

中国常驻联合国副代表耿爽上周在联合国安理会说,中方将“在现有基础上,继续向巴方提供急需的帮助,将再向巴方捐赠100万剂疫苗,并将与埃及一道,依托两国在埃及合作建立的疫苗灌装厂,联合向加沙地带的巴勒斯坦民众援助50万剂疫苗”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。