2021-08-03 10:56:03 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:世界卫生组织突发卫生事件规划部执行主任迈克尔·瑞安说,世卫组织正与包括中国在内的各国就下一阶段如何调查新型冠状病毒源头进行“非常积极”的讨论。瑞安特别警告不要进行“政治化”调查。

参考消息网8月3日报道 据美国有线电视新闻网网站7月30日报道,世界卫生组织突发卫生事件规划部执行主任迈克尔·瑞安说,世卫组织正与包括中国在内的各国就下一阶段如何调查新型冠状病毒源头进行“非常积极”的讨论。

瑞安在世卫组织的新闻发布会上说:“我认为,我们正与许多成员国进行非常积极的磋商,研究下一步我们需要做什么,包括我们的中国同事。”

报道援引他的话说:“我们希望所有国家,包括世卫组织的所有成员国,都能合作并支持这一进程。我感觉我们会实现这种合作。”

瑞安特别警告不要进行“政治化”调查。

瑞安说:“所有国家都表达的一致观点是,‘不要把科学政治化’。”

他接着说:“我们想向中国的同事保证,这一进程仍然、并且始终以科学为推动力。”

他补充道:“我们从一开始就坚持这一进程的原则,我们没有屈服于一方或另一方的压力。(总干事)一直坚持讲科学、讲证据、不选边站队,努力实现我们所有人都希望实现的目标。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。