2021-08-03 12:16:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,中国正将生猪生物安全提升到新的层次——确切地说,是13层。这是中国南方一幢建筑的高度,这种公寓式综合大楼里养着上万头猪,内部设施完善,严格管理人员出入,还配备安保监控、兽医服务和精心准备的饲料。

参考消息网8月3日报道 据彭博新闻社网站8月2日报道,中国正将生猪生物安全提升到新的层次——确切地说,是13层。这是中国南方一幢建筑的高度,这种公寓式综合大楼里养着上万头猪,内部设施完善,严格管理人员出入,还配备安保监控、兽医服务和精心准备的饲料。

这种“豪华”环境是实现生物安全的一种先进方式,在这里,生猪——中国肉类的主要来源——可以免受病毒侵害。

报道称,牧原食品公司和新希望集团等企业正在建造这种被称为“猪旅馆”的大型垂直农场。

吉拉咨询公司的鲁珀特·克拉克斯顿说,中国正在效仿欧洲和美国最先进的做法,来弥合生物安全方面的差距。他说:“它在20年内完成了美国人大概花了上百年才做到的事情。”

2018年,致命的非洲猪瘟在中国引发了大规模疫情。猪肉价格飙升,进口量增加。食品安全成了首要问题。

报道称,如今,由于大型养猪场积极扩大产能,中国国内生猪数量恢复速度高于预期。

如今,不依赖其他养殖场提供母猪、饲料和劳动力(有可能引入病原体)的大型综合养猪场是中国食品安全的支柱。2020年,中国约57%的生猪产量来自年出栏500头以上生猪的养猪场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。