2021-08-04 13:09:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据报道,中央网信办深入清理涉粉丝群体违法违规和不良信息,已累计清理负面有害信息15万余条,处置违规账号4000余个,关闭问题群组1300余个,解散不良话题814个,拦截下架涉嫌集资引流的小程序39款。

参考消息网8月4日报道 据新加坡《联合早报》网站8月3日报道,中共中央网信办将通过加强网上涉明星信息规范、强化账号管理、完善黑产打击机制、探索建立粉丝引导机制等方式,长效整治和规范粉丝文化。此外,国家广播电视总局集中开展了为期一个月的网络综艺节目专项排查整治,下发了关于进一步强化网络综艺节目管理的通知。

据报道,中央网信办深入清理涉粉丝群体违法违规和不良信息,已累计清理负面有害信息15万余条,处置违规账号4000余个,关闭问题群组1300余个,解散不良话题814个,拦截下架涉嫌集资引流的小程序39款。

报道提到,国家广播电视总局关于进一步强化网络综艺节目管理的通知则要求,严格控制偶像养成类节目,重点加强选秀类网络综艺节目管理,严格控制投票环节设置;坚决抵制追星炒星、泛娱乐化等不良倾向和“流量至上”、拜金主义等畸形价值观;进一步压实网络综艺节目制作和播出机构主体责任,加强对粉丝群体正向引导,强化平台“水军”“黑粉”治理。

另据美国《纽约时报》网站8月3日报道,中国当局抓住加拿大籍华人流行歌手因涉嫌强奸被刑拘的机会,对被视为社会弊病的名人崇拜问题发出严厉警告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。