2021-08-04 13:29:59 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,中国限制在线培训辅导的时长。今年年初,中央纪律检查委员会提出政府应对“资本助推之下的”在线教培行业加强监督。

参考消息网8月4日报道 据香港《南华早报》网站8月3日报道,上个月,国务院宣布禁止教育培训机构开设营利性的校外辅导核心课程。中央政府还限制这类机构接受外国投资,前几年这类培训机构正是用这种重要手段在这个行业筹措资金的。

位于北京的全球化智库秘书长苗绿说:“(教育培训)市场相当无所顾忌,中央政府现在发出了信号,教育必须与资本保持一定距离,因为过度的资本介入将重新引发社会不公,与中国政府的一些主张不符。”

她说:“中央政府有点像在急刹车,但是如果政府不这样做,资本的恶性竞争就不会停止。中国的决策始终是一个平衡的过程,我认为会将形势纠正过来。”

报道称,中央政府已经对学生的家庭作业做出了规定,并限制在线培训辅导的时长。今年年初,中央纪律检查委员会提出政府应对“资本助推之下的”在线教培行业加强监督。6月份,教育部成立了一个新的部门,监管课外教育培训。

习近平主席指出,良心的行业不能变成逐利的产业。对校外培训机构要依法管起来。

在中央政府对校外培训机构进行严打的同时,它也一直在大力投资职业教育培训,这既是升级高科技产业、减轻对进口依赖的计划内容,也是“一带一路”倡议的组成部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。