2021-08-07 11:39:27 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国外交部驻香港特派员公署周五抨击美国向香港居民提供所谓“临时庇护”的做法,认为这是污蔑抹黑香港和中国中央政府的徒劳之举。

参考消息网8月7日报道 据法新社华盛顿8月5日报道,美国总统拜登周四宣称,目前人在美国、担心返港后人身安全的香港居民将获得临时“避风港”。中国驻美国大使馆严厉抨击拜登签署的相关备忘录。

中国驻美国大使馆发言人告诉法新社,这种做法漠视并歪曲事实,粗暴干涉中国内部事务。

发言人说,自香港国安法生效以来,社会秩序得以恢复,法治和正义得到维护,更好地保护了民众权利。他还说,这是所有不带偏见的人都会承认的不可否认的事实。

另据美联社北京8月6日报道,中国外交部驻香港特派员公署周五抨击美国向香港居民提供所谓“临时庇护”的做法,认为这是污蔑抹黑香港和中国中央政府的徒劳之举。

外交部驻香港特派员公署的声明称,美国的做法“大肆污蔑抹黑香港国安法,赤裸裸干预香港事务和中国内政,公然践踏国际法和国际关系基本准则”。

声明还说,美国“编织谎言污蔑香港国安法,明目张胆美化反中乱港分子,惺惺作态提供所谓‘避风港’,就是妄图唱衰香港、污名中国,千方百计搞小动作破坏香港繁荣稳定”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。