2021-08-07 11:40:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据科兴方面消息,科兴中维于去年12月份分离出伽马变异毒株,今年4月分离出德尔塔变异毒株,并投入研究新冠灭活疫苗换毒株行动。

参考消息网8月7日报道 据新加坡《联合早报》网站8月6日报道,中国最早进入附条件上市的两家新冠灭活疫苗公司,科兴和国药集团中国生物已开展对德尔塔变异毒株的疫苗研发。其中科兴还将提交针对德尔塔毒株的克尔来福疫苗的紧急使用申请。

根据第一财经报道,科兴控股生物技术有限公司董事长尹卫东透露,“科兴近期还将向各国药监局提交针对伽马毒株的克尔来福和德尔塔毒株的克尔来福的临床研究及紧急使用申请。”

报道称,国药集团中国生物也针对多个变异毒株进行灭活疫苗的研发推进。据悉,中国生物对于贝塔变异毒株的灭活疫苗研发正在进行中,目前处于动物实验阶段。针对德尔塔变异毒株的灭活疫苗也在开发中。

在其他技术路线上,针对变异毒株的重组蛋白疫苗、mRNA疫苗研发也都在进行中。

“对于德尔塔变异毒株的灭活疫苗,我们近期提交(临床研究)申报。”国药集团中国生物副总裁张云涛表示。

此外,康泰生物公司也发布消息称,公司针对新冠病毒变异毒株的疫苗研发项目取得重要进展,已经成功分离出多株德尔塔变异毒株单克隆毒种。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。