2021-08-07 11:55:17 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:印度外交部发言人说:“正如其中提到的,会谈是坦诚和建设性的。双方同意按照现有协议和议定书迅速解决剩余问题,并保持对话和谈判势头。”

参考消息网8月7日报道 据印度《经济时报》网站8月6日报道,印度外交部5日说,印度和中国最近就中印边界西段实控线地区局势举行的军事会谈是“建设性的”,双方同意“迅速”解决剩余的问题。根据印度陆军2日——即中印第12轮军长级会谈举行两天后——与中方发表的联合声明,双方就脱离接触问题“坦诚深入地交换了”意见,而且会谈进一步增进了相互了解。

在一次在线媒体吹风会上被问及此次会谈的情况时,印度外交部发言人阿林达姆·巴格奇提到了此次会谈结束后发表的声明,并强调这是一份联合新闻稿。

他说:“正如其中提到的,会谈是坦诚和建设性的。双方同意按照现有协议和议定书迅速解决剩余问题,并保持对话和谈判势头。等我们有了新进展,会和你们分享。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。