2021-08-08 12:37:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在中央“完善香港选举制度”的整个布局中,选委会是其中一个重要“安全阀”,功能是确保“爱国者治港”,避免乱港分子进入香港特区管治架构。

参考消息网8月8日报道 据香港《星岛日报》网站8月7日报道,选举委员会选举6日起接受提名,首日选举事务处共接获226份候选人提名表格,以及25份指定团体提名表格,合共310人获提名。按由选举产生委员的界别分组接获的候选人提名数目反映,多个界别料有很大机会自行协调提名人数与界别议席数目相同的参选名单,包括饮食界、工程界、旅游界、乡议局和中医界;全国性团体香港成员代表组别收到最多表格,共54份,包括香港各界妇女联合协进会主席何超琼参选、全国青年联合会亦派34人报名。另外,劳工界收到36份表格,工联会推荐50人参选。

另据香港《星岛日报》网站8月7日报道,选举委员会界别分组选举6日开始接受提名,在中央“完善香港选举制度”的整个布局中,选委会是其中一个重要“安全阀”,功能是确保“爱国者治港”,避免乱港分子进入香港特区管治架构。由于选委会选举关乎长远政治稳定,所以中央对此有明确要求,就是如何选出适当人选这个“关”必须守好,过程中的资格审查至为重要。由此观之,中央与特区政府对哪些人可以选入选委会,将会极之严格。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。