2021-08-09 08:59:03 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,8月7日下午,有两家游客在北京野生动物园游览时因琐事发生纠纷,进而互相谩骂、撕打,并引起大量游客和附近动物们的“围观”。经当地公安机关调解后双方和解。

参考消息网8月9日报道 据新加坡《联合早报》网站8月8日报道,8月7日下午,有两家游客在北京野生动物园游览时因琐事发生纠纷,进而互相谩骂、撕打,并引起大量游客和附近动物们的“围观”。经当地公安机关调解后双方和解。

网传视频显示,北京野生动物园内有两拨游客在打架,参与打架的有数人,有人倒在地上还在互相扭打。其中一名身着黑衣服的女子一边抱着孩子,一边用手抓扯另一人的头发,随后这名抱着孩子的黑衣女子又被另一名男子踹倒在地。

北京野生动物园提示广大游客,夏季天气炎热,出游时要保持良好心态,保证家人的安全最为重要。

北京野生动物园微信公众号还发文反讽称,“双方撕打地点附近的动物们是第一次看到人类之间的打斗场面,令它们印象深刻,当晚部分动物家庭在兽舍内纷纷效仿,场面一度失控,在饲养员的耐心教育下动物们知道了打架不好,特别不好。”

报道引述北京日报消息称,有网友透露,事情可能发生于8月7日中午的北京野生动物园大猩猩表演区附近,“起因不太清楚,开始只是吵架,后来互相推搡,然后两拨人就扭打在一起了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。