2021-08-09 10:29:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国应急管理部7日在微信上发布消息说,最近与公安部、人力资源和社会保障部一起,跟众外卖平台开会,商量改善外卖骑手的安全保障和劳动权益。

参考消息网8月9日报道 据德国之声电台网站8月7日报道,中国应急管理部7日在微信上发布消息说,最近与公安部、人力资源和社会保障部一起,跟众外卖平台开会,商量改善外卖骑手的安全保障和劳动权益。

报道称,包括美团配送和阿里巴巴旗下的饿了么在内的中国外卖平台最近参加了政府监管部门组织的会议,讨论改善外卖骑手的安全保障和劳动权益。

报道还称,食品外卖平台成为监管部门要求改革的重点行业。

据报道,会议提出,要重视劳动者身心健康,优化平台算法,不得制定损害劳动者安全健康的考核指标。

投资者认为,随着政府积极推行削减生活成本压力的改革,中国正在发生重大转变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。