2021-08-09 10:39:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,消除贫困不是中国独有的任务,这是全人类的目标。正因如此,那些致力于实现该目标的社会运动和政府才关注中国人民所取得的成就。

参考消息网8月9日报道 厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站8月6日发表题为《中国消除了极端贫困》的文章,作者是维贾伊·普拉沙德。全文摘编如下:

2021年2月,中国宣布已经消除绝对贫困。这意味着经过数十年的不懈努力,7亿多中国人已经摆脱了绝对贫困。中国的人均国民收入已经超过1万美元,平均预期寿命提高到77.3岁。中国提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》的减贫目标。2021年3月,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯庆祝这一成就“给整个国际社会带来希望和启发”。

我们7月份的研究报告《为人民服务:中国消除绝对贫困》是新的系列研究《建设中的社会主义》的首篇,该系列旨在研究从古巴到印度喀拉拉邦、从玻利维亚到中国的建设实验。

该报告实地调查了中国不同地区的脱贫项目,并采访了参与项目的专家。中国扶贫研究学者表示,“多角度扶贫”概念是中国方法的核心。中国共产党通过“三保障”(住房安全、基本医疗和义务教育)等计划将这一概念转变为政策。

但即便如此,政策的精髓仍在于细节。例如,饮用水如何才能被视为是安全的?它必须做到:一、不缺水;二、水源不远;三、水是安全的,不含有害物质。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。