2021-08-09 14:18:44 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:因防控疫情不力,江苏15名官员受到处理,其中南京市副市长胡万进被政务记过,市卫健委党委书记、主任方中友被免职,还有2人被采取留置措施。

参考消息网8月9日报道 据新加坡《联合早报》网站8月8日报道,因防控疫情不力,江苏15名官员受到处理,其中南京市副市长胡万进被政务记过,市卫健委党委书记、主任方中友被免职,还有2人被采取留置措施。

据媒体报道,江苏省纪委监委7日通报南京禄口国际机场疫情防控履行管理监督职责不力相关人员处理情况,共6名官员被处理,其中包括分管卫生健康等工作的南京市副市长胡万进。同日,南京市通报另外9人被处理。

报道称,根据江苏省纪委监委的通报,胡万进因对疫情防控履行管理监督职责不力,受政务记过处分。此外,南京市江宁区原区委副书记、区长严应骏受到党内严重警告处分,降为二级调研员。

南京这波疫情被认为源于禄口国际机场的保洁员工感染。在官方通报中,东部机场集团党委委员、副总经理、办公室主任,兼机场涉外疫情防控指挥部指挥长汪超,因涉嫌玩忽职守,对疫情防控履行管理监督职责不力,造成重大损失和恶劣影响,被立案审查调查并采取留置措施。东部机场集团应急救援部主任尹运文,也因同样原因被立案审查调查并采取留置措施。东部机场集团地面服务部主任许永杰也被立案审查调查。此前,东部机场集团董事长冯军已被暂停职务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。