2021-08-10 12:15:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,14头亚洲象于8日晚间被引导渡过云南省的元江,踏上了返回西双版纳自然保护区的旅途。

参考消息网8月10日报道 据澳门《力报》网站8月9日报道,据云南北移亚洲象群安全防范工作省级指挥部消息,8日晚8时许,14头北移亚洲象经玉溪市元江县老213国道元江桥安全跨过元江干流,从元江北岸返回南岸,北移亚洲象群助迁工作取得决定性进展。

该指挥部表示,象群目前在元江县红河街道林地内活动,距离普洱市墨江县辖区最近26公里,总体情况平稳,人象平安。现场指挥部将继续科学引导,全力保障象群安全,帮助其尽快回归原栖息地。

国家林业和草原局党组当晚向北移大象处置工作指导组发去贺电。贺电说,云南北移亚洲象群顺利跨过元江,平安回归适宜栖息地,这是北移亚洲象群处置工作取得的重大阶段性成果。

另据英国《卫报》网站8月9日报道,在经历了史诗般的旅程并成为国际新闻头条后,中国的一群流浪大象似乎终于要回家了。

报道援引美联社报道称,14头亚洲象于8日晚间被引导渡过云南省的元江,踏上了返回西双版纳自然保护区的旅途。

报道注意到,截至8日晚间,该象群仍在距保护区数百公里的玉溪市元江县。

报道指出,大象的回归为这段旅程画上了句号。这段旅途已吸引了全国人民的关注。据媒体报道,它们的这段旅程有众多亮点,包括小象的出生以及受到广泛关注的午睡场景。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。