2021-08-10 13:52:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:国家卫生健康委员会8日要求全国各地官员要把疫情防控工作作为当前的头等大事。

参考消息网8月10日报道 据香港《南华早报》网站8月9日报道,在7月20日南京机场工作人员被发现感染了传染性极强的德尔塔变异毒株后,本轮疫情已蔓延到多个省份。

报道称,多地采取了大规模核酸检测、封城和旅行限制措施,一些官员因疫情防控不力被免职并受到惩罚。作为控制疫情努力的一部分,北京还收紧了公民旅行限制措施。

报道注意到,拥有900万人口的南京市已完成5轮大规模核酸检测,正在进行第六轮局部区域核酸检测。而在疫情严重的其他一些城市,新的几轮大规模核酸检测仍在继续。

国家卫生健康委员会8日要求全国各地官员要把疫情防控工作作为当前的头等大事。

另据法新社8月8日报道,在南京机场保洁员被感染引发全国出现一连串感染病例后,传染性极强的德尔塔变异毒株蔓延至许多城市。

报道称,北京收紧了对公民海外旅行的限制,作为遏制感染病例上升努力的一部分。

中国的出入境管理部门4日宣布,对“非必要、非紧急”出境事由,暂不签发普通护照等出入境证件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。