2021-08-11 08:58:58 来源:新华社客户端

北京8月10日新增1例京外关联本地新冠肺炎无症状感染者转确诊病例 新增7例境外输入无症状感染者

8月10日0时至24时,新增1例京外关联本地新冠肺炎无症状感染者转确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例,新增7例境外输入无症状感染者。

确诊病例:住址为房山区阎村镇天恒乐活城北区,为8月1日公布的无症状感染者。近日出现发热等症状,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,8月10日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

当前全市疫情防控形势仍然严峻复杂,请市民朋友自始至终遵守防控要求,对目前尚在中高风险地区所在县(市、区、旗)及14日内有该区域旅居史的待进(返)京人员,暂缓进(返)京,按要求配合所在地的防疫管理。进(返)京人员在进京前,应主动登录北京健康宝、京心相助小程序,准确完整填写个人信息,如有发热、咳嗽等症状,及时到就近的发热门诊就医;进(返)京途中准备充足口罩、免洗手消毒液等防疫物品,乘坐飞机、火车、公交车、地铁等公共交通工具,要配合验码测温,做好全程佩戴口罩、保持手卫生、咳嗽打喷嚏捂口鼻、保持社交距离、少走动、乘客间少交流等个人防护措施。做核酸检测时,做到戴口罩,保持安全距离,在核酸检测结果未出之前,自觉做到不扎堆、不聚集、不串门、不出京,共同维护首都安全。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。