2021-08-11 10:41:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报告批评美国政府在疫情防控、政策措施、溯源调查等多方面反科学、反常识,认为美国对疫情全球扩散具不可推卸的责任。

参考消息网8月11日报道 据台湾“中央社”8月10日报道,大陆三家智库9日公布报告,封美国为“全球第一抗疫失败国”、“全球第一政治甩锅国”等8个“第一”。

报道称,中国人民大学重阳金融研究院、太和智库、海国图智研究院9日在北京发布研究报告《“美国第一”?!美国抗疫真相》。

报道指出,这是全球首份揭露美国抗疫真相的智库报告。

报道介绍,报告全文约2.3万字,共20部分内容,针对彭博社此前关于美国抗疫全球第一的排名而发。

报告批评美国政府在疫情防控、政策措施、溯源调查等多方面反科学、反常识,认为美国对疫情全球扩散具不可推卸的责任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。