2021-08-11 10:56:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:辽宁省高级人民法院称,该院10日对加拿大籍被告人罗伯特·劳埃德·谢伦伯格走私毒品上诉一案,依法进行二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判。

参考消息网8月11日报道 据路透社北京8月10日报道,辽宁省高级人民法院称,该院10日对加拿大籍被告人罗伯特·劳埃德·谢伦伯格走私毒品上诉一案,依法进行二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判。

辽宁省高级人民法院在一篇新闻稿中称,辽宁省大连市中级人民法院认定,被告人谢伦伯格参与有组织的国际贩毒活动,伙同他人走私甲基苯丙胺222.035千克,其行为已构成走私毒品罪,依法以走私毒品罪判处其死刑,并处没收个人全部财产。谢伦伯格对此不服并提出上诉。

据悉,二审审理期间,法院依法保障了上诉人谢伦伯格的辩护、使用本国语言参与诉讼等各项权利,听取了辩护人的辩护意见,并为其聘请了2名翻译。加拿大驻华大使馆官员、人大代表、政协委员、社会群众等旁听了宣判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。