2021-08-12 11:50:32 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国一家法院11日宣布判处加拿大商人迈克尔·斯帕沃尔入狱11年,此前他被以间谍罪名定罪。

参考消息网8月12日报道 据美国《纽约时报》网站8月11日报道,中国一家法院11日宣布判处加拿大商人迈克尔·斯帕沃尔入狱11年,此前他被以间谍罪名定罪。

据报道,斯帕沃尔有权对该判决提起上诉。

报道称,丹东市中级人民法院在一份声明中表示,斯帕沃尔将被驱逐出境,但没有给出具体时间。法院称认定斯帕沃尔犯有为境外刺探、非法提供国家秘密的罪行。

报道指出,对斯帕沃尔的判决预示着北京一家法院很可能会在近期对另一名加拿大人康明凯的另一宗间谍案宣布类似的有罪判决。康明凯是一名前外交官,2018年,他与斯帕沃尔在同一时期被捕。

另据新加坡《联合早报》网站8月11日报道,根据辽宁省丹东市中级人民法院官网消息,法院今天对加拿大人迈克尔·斯帕沃尔一案公开宣判,认定斯帕沃尔犯为境外刺探、非法提供国家秘密罪,判处有期徒刑11年,并处没收个人财产人民币5万元,驱逐出境。

报道称,斯帕沃尔于2018年12月因“涉嫌从事危害中国国家安全的活动”被捕。同一时期,加拿大前外交官、国际危机组织顾问康明凯,也以同样罪名被逮捕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。