2021-08-12 19:29:23 来源:参考消息网
核心提示:今年夏天,抱着对世界第三、中国第一大河长江的好奇,沙赫布兹开启了三天的长江之行。和上岸渔民一起抓小龙虾、给江豚喂食、参观新的长江大桥……在和当地人的接触中,沙赫布兹感受到沿江群众的生活变化。

参考消息网8月12日报道 (文/陈尚营 马姝瑞 刘方强 汪海月 杭泽波)

29岁的乌兹别克斯坦小伙沙赫布兹曾到过中国很多地方,对中国的经济发展和生态保护一直很感兴趣。去年秋天,他曾深入大别山区,深度体验中国脱贫攻坚给农村带来的变化。

今年夏天,抱着对世界第三、中国第一大河长江的好奇,沙赫布兹开启了三天的长江之行。和上岸渔民一起抓小龙虾、给江豚喂食、参观新的长江大桥……在和当地人的接触中,沙赫布兹感受到沿江群众的生活变化。

和沙赫布兹不同,已在长江边生活了近20年的韩国人金美净,曾经因为长江岸边的脏乱差而不愿意带家人朋友去江边游玩。时隔几年,再次回到印象中“很不好”的长江岸边,这里的变化让金美净惊叹不已。在滨江公园里,金美净兴致勃勃地和韩国朋友视频通话,给他们展示长江之美。

渔民上岸筑新家

沙赫布兹在中国已经生活了4年多,是安徽财贸职业学院的一位老师。长江之旅的第一站,他来到了安徽省安庆市的长江边。

第一次坐上胡厚财的小渔船,在超过110亩的养殖场里看老胡捕小龙虾,沙赫布兹感到相当新奇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。