2021-08-18 12:25:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“我在德国预约诊断需要等待3周,效率很低,在中国就不会这样。另外,中国的专业仪器更多。”

参考消息网8月18日报道 米夏埃拉·海因克博士是内科、全科和心理医生,25年前就从德国来到中国,并获得在中国开设诊所的许可证。德国“中国平台”网站8月16日登载对海因克博士的访谈性报道,题为《“中国人更能等待和忍耐”》,全文摘编如下:

记者问:如果您可以选择在德国或者在中国就诊,您会去哪里?

米夏埃拉·海因克博士答:先去中国,因为那里更快。我在德国预约诊断需要等待3周,效率很低,在中国就不会这样。另外,中国的专业仪器更多。一所标准的中国医院平均每天接诊4000名患者,是德国最大医院柏林沙里泰医院的两倍。因此,中国医院拥有明显更多的CT设备和相关操作人员。有的医院甚至专门聘用工程师,针对不同身体部位精准调试设备。在这方面,医生会做得和他们得到的图像一样好。

问:但是,西方医生难道不是仍比中国医生水平更高吗?

答:不能一概而论。无论如何,同年龄的中国医生实践更多,经验也就更丰富,因为他们每天接诊的患者也多。这样一来,他们能提早辨别病症,而且可靠地做手术的可能性就更大。另外,他们可以更加深入地专攻某一方向。在中国,甚至较为罕见的手术和疗法的案例也更多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。