2021-08-18 18:58:14 来源:外交部发言人办公室 责任编辑:张威威

据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,在8月18日外交部例行记者会上,香港中评社记者提问:17日,阿富汗塔利班新闻发言人举行记者会称,塔利班不想重复任何战争,也不希望有任何国内外敌人。塔利班将在伊斯兰法框架内,尊重女性权利,寻求与他国建立良好关系,以及计划在阿富汗组建一个包容性政府。中方对此有何评论?

赵立坚:中方注意到阿富汗塔利班有关表态。中方期待阿富汗塔利班与阿国内各派通过对话协商建立开放包容的政治架构,施行温和稳健的内外政策,切实保护外国在阿富汗机构和人员安全。同时,我们也期待阿富汗塔利班坚决打击包括“东伊运”在内的各类恐怖主义势力,切实履行不允许任何势力利用阿领土威胁邻国安全的承诺。中方将继续同国际社会一道,支持阿富汗和平重建,帮助阿富汗实现持久和平稳定。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。