2021-08-19 11:16:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:摩根士丹利的分析师近日在报告中称:“中国详细阐述了‘共同富裕’目标……通过再分配、社会福利、税收等来解决社会不公平问题,以提高中等收入群体在经济中的比重。”

参考消息网8月19日报道 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平8月17日主持召开中央财经委员会第十次会议时强调,共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征,要坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕。引发外界高度关注。

据香港《南华早报》网站8月18日报道,中央财经委员会第十次会议强调要合理调节过高收入,鼓励高收入人群和企业“更多回报社会”。

会议指出,必须把促进全体人民共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,不断夯实党长期执政基础。

据报道,会议还表示要“加强对高收入的规范和调节,依法保护合法收入”,并敦促“正确处理效率和公平的关系”。

会议强调,要在“高质量发展”中促进共同富裕。

会议还认为,应该处理好稳增长和防风险的关系。

另据彭博新闻社网站8月18日报道,据媒体报道,中国领导层17日提出了包括调节收入和分配结构在内的“共同富裕”纲要。

报道称,在17日召开的中央财经委员会会议上,中国领导层详细阐述了对于高收入的新战略。据报道,会议表示要“加强对高收入的规范和调节,依法保护合法收入,合理调节过高收入,鼓励高收入人群和企业更多回报社会”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。