2021-08-20 11:10:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国网络视听节目服务协会说,截至8月17日上午10时,全网合计处理与吴亦凡有关的短视频节目达190万条、影视综艺节目7000部次。

参考消息网8月20日报道 据菲律宾《马尼拉公报》网站8月18日报道,包括腾讯、爱奇艺和优酷在内的中国网络视听平台下架了与加拿大籍艺人吴亦凡有关的内容。

据报道,中国网络视听节目服务协会说,截至8月17日上午10时,全网合计处理与吴亦凡有关的短视频节目达190万条、影视综艺节目7000部次。

报道提到,吴亦凡7月31日被拘留、8月16日被批捕,北京市朝阳区人民检察院在微博上发布消息称,经依法审查,对犯罪嫌疑人吴某凡以涉嫌强奸罪批准逮捕。

8月17日,中国网络视听节目服务协会以问与答的形式发布了关于吴亦凡的情况。它说,它坚决支持会员单位采取的联合行动,支持下架吴某凡参演的影视综艺节目。它说,绝不为违法失德人员提供出镜发声的机会和平台。

报道称,视频平台芒果TV的80余位签约艺人16日自发签署《自觉践行崇德尚艺努力做新时代文艺工作者承诺书》,承诺为年轻一代树立榜样。

报道提到,中国电影家协会、中国音乐家协会和中国电视艺术家协会也就吴亦凡被批捕事件发声,并承诺抵制失德失范艺人,营造电视行业风清气正的良好氛围。

漫画:全平台封禁吴亦凡账号 视觉中国

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。