2021-08-20 12:45:22 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“只有坚持党的领导,走社会主义道路,才能发展西藏、繁荣西藏。”

参考消息网8月20日报道 据美联社北京8月19日报道,庆祝西藏和平解放70周年大会19日在拉萨的布达拉宫广场举行。

中国共产党说,它让西藏农奴得以翻身做主,结束了“政教合一、神权控制政权”的历史,并彻底驱逐了帝国主义势力。

报道称,中国一直强调其提振该地区经济的努力,并谴责达赖喇嘛为分裂主义分子。

报道提到,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在大会上表示,1951年西藏和平解放,从此,西藏走上了由黑暗到光明、由落后到进步、由贫穷到富裕、由专制到民主、由封闭到开放的康庄大道。

报道介绍,“十三五”时期,西藏接待游客近1.6亿人次。官方媒体援引汪洋的话报道说,只有坚持党的领导,走社会主义道路,才能发展西藏、繁荣西藏。

另据台湾“中央社”8月19日报道,中共19日举办庆祝西藏和平解放70周年大会。这次活动在拉萨布达拉宫广场举办,汪洋以中央代表团团长身份致词。

他表示,70年来,西藏民族团结呈现历史性进步,消除旧社会的民族歧视、民族隔阂,挫败达赖集团和境外敌对势力的分裂破坏活动,促进各民族共同团结奋斗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。