2021-08-20 12:47:17 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:南京市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部决定,自8月19日起江宁区禄口街道由中风险地区调整为低风险地区,该街道将继续实施7天过渡期管理。

参考消息网8月20日报道 据新加坡《联合早报》网站8月19日报道,自7月暴发疫情以来,南京首次没有中高风险地区,全域转为低风险地区。

据报道,南京市卫健委副主任丁小平19日在南京疫情防控新闻发布会上通报,经疫情防控专家组综合研判,南京市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部决定,自8月19日起江宁区禄口街道由中风险地区调整为低风险地区,该街道将继续实施7天过渡期管理。

报道称,在7天过渡期管理当中,人员“只进不出,禁止聚集”,继续做好禄口全域的生活必需品物资保供,组织专业人员开展核酸检测、场所及设施消杀。第七天全员核酸检测阴性,结束过渡期后,进入常态化防控。

另据台湾联合新闻网8月19日报道,南京市决定自8月20日起,分期分批对市内公共交通、道路客运进行调整,有序恢复公共交通和道路客运运营服务。

据介绍,南京地铁1号线、3号线8月20日起恢复全线运行,地铁S1号线、S7号线、S9号线自8月26日起恢复运行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。