2021-08-21 12:34:06 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,中国航天员在两个月内进行了第二次太空行走。此次太空行走是中国大力推动的太空计划的一部分。此前,中国已有探测器登陆火星和月球。

参考消息网8月21日报道 外媒称,中国航天员周五“进入太空”。这是中国在两个月内进行的第二次太空行走。此次太空行走是中国大力推动的太空计划的一部分。此前,中国已有探测器登陆火星和月球。

据法新社北京8月20日报道,今年6月,3名航天员抵达天宫空间站天和核心舱,预计停留3个月。这是中国迄今为止时间最长的载人飞行任务。

中国载人航天工程办公室在一份声明中说,周五,航天员聂海胜和刘伯明从天和核心舱节点舱成功出舱,并已完成在机械臂上安装脚限位器和舱外工作台等工作。

据报道,此次出舱任务还包括安装舱外的热控扩展泵组和抬升全景相机等。

报道指出,这是中国航天员的第三次太空行走。第一次太空行走在2008年由翟志刚完成。第二次太空行走在今年7月初由刘伯明和汤洪波完成。

另据美国有线电视新闻网网站8月20日报道,自从6月被送入太空以来,由3人组成的航天员乘组一直在该空间站的天和核心舱工作和生活——天和核心舱是中国迄今为止研制的最大航天器。中国计划让名为“天宫”的空间站在2022年底前投入使用——这是中国迅速发展的太空计划的一个雄心勃勃的目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。