2021-08-25 11:12:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:一家教育咨询有限公司负责人表示,由于新冠疫情、枪支暴力和种族歧视等问题,中国父母对于让孩子赴美感到担心。

参考消息网8月25日报道 据香港《南华早报》网站8月24日报道,在即将到来的秋季学期开学前,美国恢复向中国留学生发放签证。之前,新冠疫情导致签证审批暂停。

报道称,美国国务院官方数据显示,美国从5月开始增加对中国留学生的签证批准数量。而2020年6月仅有几份,因为当时世界各地的美国使馆因疫情而基本暂停了常规签证服务。

一家留学咨询公司的员工说:“美国学校今年秋季将基本恢复线下课程,因此学生签证预约可以正常进行,但其他种类的赴美签证申请尚未重新开放。”

报道表示,外交部副部长谢锋7月与美国副国务卿舍曼会面时曾对一些中国学生被美国拒签的问题提出关切。谢锋还呼吁美方停止滋扰中国留学生,并取消对中国留学生的签证限制。

报道援引一家教育咨询有限公司负责人的话说,由于新冠疫情、枪支暴力和种族歧视等问题,中国父母对于让孩子赴美感到担心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。