2021-08-25 12:22:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,像当前的许多会议一样,不少交流都在线上进行。预计论坛期间将签署多个合作项目协议。

参考消息网8月25日报道 据拉美社8月23日报道,一场国际论坛8月23日在中国开幕,该论坛旨在促进数字经济发展,特别是推动中国与周边国家在相关领域的合作关系。

报道称,在重庆举办的中国-上海合作组织数字经济产业论坛、2021中国国际智能产业博览会将持续至25日,其日程包括有关电子商务、智慧旅游及智慧物流等主题的会议、展览和其他活动。

报道还称,像当前的许多会议一样,不少交流都在线上进行。预计论坛期间将签署多个合作项目协议。

中国国家主席习近平对论坛、博览会的开幕表示祝贺,他在贺信中提到了数字经济的快速发展,以及5G等新技术所产生的深刻影响。

他还强调了中国在相关领域的举措,并表示中方愿深度参与数字经济国际合作,让数字化、网络化、智能化为经济社会发展增添动力。

报道指出,数字经济以信息技术的使用为基础,使个体和组织能够以更好、更快和多样化的方式完成工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。