2021-08-25 15:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:周晨
核心提示:“香港正面临新一轮历史发展机遇,一定要牢牢地抓住它……香港一定能够打造新优势,作出新贡献”。

参考消息网8月25日报道 8月23日上午,国家“十四五”规划宣讲团首场宣讲活动在香港特区政府总部举行,与会人士围绕“把握国家‘十四五’机遇 香港更好融入国家发展大局”,深入研讨国家政策给香港带来的新机遇。引发境外媒体关注。

据英国广播公司网站8月23日报道,周一在香港特区政府总部举行总长数小时的宣讲会时,香港特区行政长官林郑月娥形容“十四五”规划是“一纸千金”,将会为香港带来千载难逢的机会。

报道称,多名中央官员在宣讲会上致辞,包括香港中联办主任骆惠宁。他指出,全球发展最大机遇在中国,香港的最大发展机遇在内地,“香港正面临新一轮历史发展机遇,一定要牢牢地抓住它……香港一定能够打造新优势,作出新贡献”。

另据《香港经济日报》8月24日报道,应邀出席宣讲会的中央官员开宗明义,指出内地是香港最大的发展机遇,一定要赶快牢牢抓紧,融入国家发展大局,全力发挥金融、科创等优势,追回近年蹉跎的岁月。特区政府应加强宣传和落实内地支持本港的政策,主动多与相关部门协调,促进各界北上,投入大湾区布局。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。