2021-08-26 10:30:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:塔利班驻多哈政治办事处发言人穆罕默德·纳伊姆表示,由塔利班高层领导成员哈纳菲率领的代表团在喀布尔会见了中国驻阿富汗大使一行。

参考消息网8月26日报道 据台湾“中央社”8月25日报道,塔利班驻卡塔尔首都多哈机构发言人24日表示,塔利班高层代表当天在喀布尔会见中国驻阿富汗大使一行人。

据俄罗斯塔斯社报道,塔利班驻多哈政治办事处发言人穆罕默德·纳伊姆24日透过推特发文,提到这一信息。

纳伊姆表示,由塔利班高层领导成员哈纳菲率领的代表团在喀布尔会见了中国驻阿富汗大使一行。

外电报道,塔利班发言人穆贾希德24日接受媒体采访时说,塔利班想与中国和所有国家都保持良好关系,会寻求与中国发展“经济和友好关系”。

外交部发言人汪文斌25日在例行记者会上表示,中方与阿富汗塔利班方面有着畅通、有效的沟通与磋商,喀布尔自然是双方讨论各种要务的重要平台和渠道。中方对阿富汗政策是一贯和明确的。我们始终尊重阿富汗主权独立和领土完整,恪守不干涉阿富汗内政原则,坚持面向全体阿富汗人民的友好政策。中方尊重阿富汗人民自主决定自身前途命运,支持将“阿人主导、阿人所有”原则落到实处,愿继续同阿富汗发展睦邻友好合作关系,为阿富汗和平与重建发挥建设性作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。