2021-08-26 11:54:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,美国气候问题特使约翰·克里预计将于下个月访问中国,继续努力把气候变化作为两国进一步加强合作的一个领域。

参考消息网8月26日报道 据路透社华盛顿8月24日报道,两名知情人士透露,在中美关系紧张日益加剧的背景下,美国气候问题特使约翰·克里预计将于下个月访问中国,继续努力把气候变化作为两国进一步加强合作的一个领域。

报道称,这次访问将是这位前国务卿就任气候问题特使后第二次访华。克里作为美国气候问题特使,一直努力让国际社会相信气候变化的威胁,并敦促国际社会加紧努力以减少碳排放。

报道提到,两个多月后,联合国将召开全球气候峰会,克里希望此次峰会将帮助使其他国家在气候变化问题上支持“十年行动”。克里将寻求在4月份访华时达成的承诺的基础上取得更多进展。他上次访华期间,中美双方同意合作,紧急行动起来,遏制气候变化。

外交部发言人汪文斌25日在例行记者会上,就克里再度访华的传闻表示,目前没有可以发布的消息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。