2021-08-26 11:57:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,7月底,中国国防部长魏凤和访问塔吉克斯坦。8月中旬,中塔联合军演在瓦赫达特地区举行。

参考消息网8月26日报道 据俄罗斯《真理报》8月25日报道,在塔利班夺取政权后,阿富汗变成了某种地缘政治“黑匣子”。中国与中亚国家加强反恐合作。

报道称,7月底,中国国防部长魏凤和访问塔吉克斯坦。据悉,双方商定共同应对阿富汗不断变化的局势,遏制恐怖活动蔓延,维护地区和平稳定。

报道还称,8月中旬,中塔联合军演在瓦赫达特地区举行。杜尚别方面称,此次演习旨在提高特种部队士兵的专业技能,交流山区反恐斗争经验。

报道还指出,在包括上海合作组织在内的现有国际组织框架内的合作也前景广阔。不久前,上合组织成员国国防部长会议在杜尚别举行,讨论的主要议题是阿富汗局势。各方强调不容许破坏局势稳定之举,商定加强安全领域的联系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。