2021-08-26 13:21:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,禁止校外培训机构以盈利为目的从事学科类培训禁令一出,多家教育培训公司新开设了五花八门的课程,甚至发展了新的业务。

参考消息网8月26日报道 据路透社北京8月25日报道,中国的教育培训机构正不得不学习新的赚钱方式,因为禁止教授核心课程的规定让它们匆忙推出戏剧、甚至家长培训等课程,以便替代至少一小部分原本利润丰厚的业务。

报道称,中国政府上月禁止校外培训机构以盈利为目的从事学科类培训,禁止在周末或节假日组织培训。禁令旨在缓解处在义务教育阶段的6到15岁孩子的学业压力,同时减轻家长的经济负担。禁令一出,多家教育培训公司新开设了五花八门的课程,甚至发展了新的业务。

北京一家连锁私立幼儿园的经营者理查德·张(音)说:“教育培训巨头目前处境极为艰难,不过它们必须向前发展——就像巨轮不能停泊在海上。”“相较于学科类培训而言,对体育或艺术培训的需求有很大的伸缩性,因此营销成本很高。”

美国奥纬咨询公司去年表示,2019年,面向3至18岁人群的教培产业规模达到8000亿元,到2025年有望达到1.4万亿元。

然而,据媒体报道,现在虽然许多教培机构迅速采取适应新政的举措,但仍有数千家机构关闭。

报道指出,新东方本月宣布推出“素质教育”课程,如计算机编程、书法和棋类。此外,它还新成立了一家公司,经营范围含家政服务。这家公司还加大了对家长培训课程的推广力度,培训时间管理及据称能让家长更好地了解孩子的技能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。