2021-08-27 18:46:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“我们将继续敦促加方正视自身严重错误、正视有关事件的政治性质、正视中方严正立场、正视14亿多中国人民的强大民意,尽早作出将你释放的正确决断。”

参考消息网8月27日报道 据新加坡《联合早报》网站8月26日报道,中国驻加拿大大使丛培武25日同孟晚舟女士通电话表达亲切慰问。丛培武说:“我们将继续敦促加方正视自身严重错误、正视有关事件的政治性质、正视中方严正立场、正视14亿多中国人民的强大民意,尽早作出将你释放的正确决断。请你坚定信心,保重身体。我们期待着你早日平安回家。”

另据新加坡《联合早报》网站8月26日报道,中国驻加拿大大使丛培武在加拿大媒体《国会山时报》上发文,呼吁尽快释放华为首席财务官孟晚舟。

丛培武发文指,截至8月26日,孟晚舟已被加拿大任意拘押长达1000天。他强调,孟晚舟事件就是一起严重的政治事件。美方炮制这一事件的目的就是打压中国高技术企业、阻挠中国发展。而加方充当美方帮凶,被美方利用了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。