2021-08-28 11:49:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据中央电视台周三播放的视频显示,参演部队包括来自西藏军区的高山部队、坦克和军事车辆部队、导弹部队、陆军航空兵部队和空降部队等。

参考消息网8月28日报道 据香港《南华早报》网站8月26日报道,专家们说,解放军最近在西藏举行的一次联合演习中部署了10多支作战部队,从“敌人”手中夺取了喜马拉雅山一处山峰,这次演习旨在向印度发出警告。

据中央电视台周三播放的视频显示,参演部队包括来自西藏军区的高山部队、坦克和军事车辆部队、导弹部队、陆军航空兵部队和空降部队等。

报道称,在解放军步兵、坦克、榴弹炮和武装直升机对敌方战场进行数小时的精准打击后,解放军的精锐部队从敌方手中夺下了一座山峰。

北京的军事分析人士表示,这段视频旨在警告印方,西藏军区的山地旅训练有素,已经做好了战斗准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。