2021-08-28 15:11:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文献《中国共产党的历史使命与行动价值》强调,实现中华民族伟大复兴是中国共产党的历史使命;让人民过上好日子,是中国共产党矢志不移的奋斗目标。

参考消息网8月28日报道 中宣部26日发布文献《中国共产党的历史使命与行动价值》并举行新闻发布会。文献全面介绍了中国共产党的百年奋斗历程,深刻阐释党的治国理政理念、实践和成就。引多家外媒关注。

据拉美社北京8月26日报道,中国共产党在文献《中国共产党的历史使命与行动价值》中强调,全心全意为人民服务是党的根本宗旨。

文献指出,100年来,“党与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,形成了不可分割的紧密联系。任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都不会得逞;任何想让中国人民放弃中国共产党领导的企图,都不会得逞”。

文献强调,实现中华民族伟大复兴是中国共产党的历史使命;让人民过上好日子,是中国共产党矢志不移的奋斗目标。

文献还强调,马克思主义是中国共产党的根本指导思想,是党的灵魂,是指引党不断前行的光辉旗帜。

另据新加坡《联合早报》网站8月27日报道,在中美意识形态冲突加剧的背景下,中国官方再次斥责美国对民主的定位是错误、有害的,最终将导致国际社会分裂与对抗。

中共中央外办副主任刘建超26日在《中国共产党的历史使命与行动价值》文献发布会上回应媒体提问时,驳斥中美竞争是民主与专制制度之争的提法,并阐明中共对民主的定义。他批评道,美国“没有搞清楚什么是真正的民主,也没有搞清楚世界上的民主是有不同形式加以实践的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。