2021-08-30 10:47:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一位美国官员说:“双方一致认为保持两军间沟通渠道畅通非常重要。”

参考消息网8月30日报道 据路透社华盛顿8月27日报道,一名美国官员27日说,五角大楼的一名高级官员与中国军方举行了自乔·拜登总统今年1月上任以来的首次会谈,讨论的重点是管控两国之间的风险。

报道称,多年来,美国一直把对抗中国作为其国家安全政策的核心,拜登政府把与北京的对抗称为本世纪“最大的地缘政治考验”。尽管关系紧张,且言辞激烈,但美国军方官员长期以来一直试图与中国军方保持畅通的沟通渠道,以便能够缓解潜在的突发冲突或处理任何意外事故。

报道称,美国国防部负责中国事务的助理部长帮办迈克尔·蔡斯与解放军中央军委国际军事合作办公室副主任黄雪平少将进行了交谈。

这名不愿透露姓名的美国官员说:“(他们)利用美中国防电话系统进行了一次确保安全性的视频会谈。”

这位官员还说:“双方一致认为保持两军间沟通渠道畅通非常重要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。