2021-08-30 11:23:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:分析人士称,对北京来说,对校外培训的需求增强也是对国家教育体系的破坏,是中国在努力构建一个公平社会过程中需要克服的障碍。

参考消息网8月30日报道 香港《南华早报》网站8月28日报道称,中国打击校外培训的终局是打造一个公平和可持续的社会。

黄雨(音)住在深圳,是两个孩子的母亲。她9岁的儿子和4岁的女儿每年的课外辅导班学费约8万元,除了英语和数学等传统学科外,还有计算机编程、绘画、钢琴、足球甚至乐高基础工程。黄雨的学费预算是中国的居民人均可支配收入的两倍多。但对黄雨来说,身处中国竞争最激烈的城市里,花在孩子身上的每一分钱都是必要的。

分析人士称,对北京来说,对校外培训的需求增强也是对国家教育体系的破坏,是中国在努力构建一个公平社会过程中需要克服的障碍。

报道称,为减轻学生在校内外承受的压力,政府出台了“双减”政策,打击针对中小学课程的校外培训,给这个规模超千亿美元的产业造成了巨大冲击。

数据显示,2020年有大约100亿美元的风险资本涌入该行业,许多投资者希望能在作业帮和猿辅导等“独角兽”企业首次公开募股后收获丰硕成果。现在,这类初创企业被禁止筹集资金或上市。至于那些已上市公司(从好未来公司到高途公司),它们必须登记为非营利性机构,并在假期和周末停止教学,这令华尔街投资者感到震惊,并致使相关机构的股价下跌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。