2021-08-30 13:53:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国家网信办27日在通知中指出,此次行动的重点就是整顿违规活动,包括“恶意”唱空中国金融市场以及歪曲解读财经政策与经济数据。

参考消息网8月30日报道 据彭博新闻社网站8月28日报道,中国开启了为期两个月的行动,对发布损害经济的财经信息的商业网站平台和社交媒体账号进行整治。

国家网信办27日晚间在通知中指出,此次行动的重点就是整顿违规活动,包括“恶意”唱空中国金融市场以及歪曲解读财经政策与经济数据。通知还说,对于那些“毫无立场、不加判断”地转载搬运境外歪曲解读中国财经领域热点的报道评论,也要进行整治。

通知说,此次整改行动的目的是营造良好的网上舆论环境,推动经济社会持续健康发展。

当天早些时候,网信办还发布了建议草案,要求规范管理技术公司用于推荐视频及其他内容的算法。商业网站与平台将在网络监管机构等的监督下,清理财经信息内容,封禁关停违规账号。

中国科技公司和社交媒体运营商,包括腾讯及字节跳动的新闻信息平台,均承诺遵守规定,对财经类信息内容进行监管。

另据路透社上海8月28日报道,中国大型自媒体平台微信、抖音、新浪微博和快手28日表示,要对违规发布财经信息的“自媒体”账号进行整顿。

微信团队28日在声明中说,从现在起到10月26日,微信公众平台将开展整治违规采编发布财经类信息行为,净化网络环境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。