2021-08-31 11:25:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国互联网监管机构27日发布了关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知,并公布了多项相关工作措施。这些措施包括取消明星艺人榜单、严管明星经纪公司等。

参考消息网8月31日报道 据英国《金融时报》网站8月29日报道,随着北京加强对网络名人文化的监管,中国的反腐监督机构对该国娱乐业进行了猛烈抨击。

中央纪委国家监委网站28日发表的文章提到了一波娱乐圈“负面新闻”,并点名批评了几位名人,包括被控偷逃税的演员郑爽和因涉嫌强奸罪被逮捕的加拿大华裔明星吴亦凡。

中国互联网监管机构27日发布了关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知,并公布了多项相关工作措施。这些措施包括取消明星艺人榜单、严管明星经纪公司等。

另外,与中国科技行业有联系的亿万富豪、女演员赵薇的名字最近几天在中国的在线平台上被删除,有她参与的节目也被下架。

英国《泰晤士报》网站8月27日报道称,明星郑爽因偷逃税被罚3400万英镑,给明星艺人上了一课。

现年30岁的郑爽曾担任普拉达代言人,并曾参演热门古装电视剧《古剑奇谭》。据媒体报道,她隐瞒了收入,若在规定期限内未缴清罚款,将被依法移送公安机关处理。中国国家广电总局也宣布,不得播出郑爽主演的电视剧《倩女幽魂》,各级广播电视播出机构等不得邀请其参与制作节目。郑爽已参与制作的节目——包括《古剑奇谭》——据说也已从流媒体网站下架。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。