2021-08-31 14:37:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,中国的流行风尚和对美的严格定义推动了整容手术市场的崛起。不断增长的市场导致了非法诊所和争议性手术的增加。

参考消息网8月31日报道 新加坡《海峡时报》网站8月29日发表文章称,中国整容市场繁荣助长了一个影子行业。全文摘编如下:

小冉觉得自己太胖,而且想隆胸。她今年33岁,是中国东部浙江省的一名网红,在微博上拥有约13万粉丝。她选择了整容,但在接受腰腹吸脂填充胸部手术的两个月后,因多器官功能衰竭死亡。

中国的流行风尚和对美的严格定义推动了整容手术市场的崛起。在今年早些时候发生的一系列事故后,这个市场引起媒体普遍关注。

小冉的死亡促使网民呼吁对这个有争议的行业实行更严格监管,媒体则提醒人们不要为了在夏天好看而去做整容手术。

拥有纤细的小腿是最新的美丽风尚,在这之前受追捧的是尖耳朵,人们认为精灵般的耳朵能显脸小、显年轻。中国的整形外科医生说,他们一天能做多达6台这样的手术。

在中国,对美的高度重视还导致女性参加各种形体挑战,比如在锁骨放鸡蛋、穿童装以及展示“A4腰”。

中国预计将在5年内超过美国成为世界最大的整容手术市场,有人估计明年其规模将达到3000亿元人民币。

不断增长的市场导致了非法诊所和争议性手术的增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。