2021-09-01 10:46:59 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据中国生态环境部消息,应中方邀请,克里于8月31日至9月3日访华。

参考消息网9月1日报道 新加坡《联合早报》网站8月31日报道,美国总统气候问题特使约翰·克里将访问中国,并与中国气候变化事务特使解振华在天津会谈。

据中国生态环境部消息,应中方邀请,克里于8月31日至9月3日访华。其间,解振华将同克里在天津举行会谈,就中美气候变化合作、《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会等交换意见。

报道称,这是克里今年内第二次访华,此前他于今年4月14日到访中国。

另据路透社华盛顿8月30日报道,美国国务院周一发表声明称,美国总统气候问题特使约翰·克里本周将赴中国和日本,“旨在就解决气候危机的工作与国际同行进行接触”。这位前国务卿一直在领导美国开展的旨在让国际社会认识到气候变化的威胁,以及呼吁加速减少碳排放的工作。

报道称,克里在访华期间将寻求巩固他在4月访问期间推动确保的承诺。中美这两个世界上最大的碳排放国当时同意相互合作并与其他国家一道解决气候危机。

声明说,克里还将在日本会晤同行,“就在《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会前夕针对气候问题推动共同行动一事进行磋商”。《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会将于今年晚些时候在苏格兰举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。