2021-09-04 12:42:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据报道,中宣部针对流量至上、“饭圈”乱象、违法失德等文娱领域出现的问题,印发了《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》,要求坚持以社会主义核心价值观为引领,强调企业社会责任,遏制资本不良牟利,抵制天价片酬,合理配置成本比例,严厉查处偷逃税行为。

参考消息网9月4日报道 据新加坡《联合早报》网站9月3日报道,中国继续对文娱领域进行整顿,中共中央宣传部要求加大对违法失德艺人的惩处,禁止劣迹艺人转移阵地复出。

据报道,中宣部针对流量至上、“饭圈”乱象、违法失德等文娱领域出现的问题,印发了《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》,要求坚持以社会主义核心价值观为引领,强调企业社会责任,遏制资本不良牟利,抵制天价片酬,合理配置成本比例,严厉查处偷逃税行为。

另据德国之声电台网站9月2日报道,继网信办发布治理“饭圈”乱象的通知后,本周四,中国国家广播电视总局发文,要求坚决抵制违法失德人员、坚决抵制高价片酬,严管演员嘉宾的选用、表演风格、服饰妆容等等。

报道称,中国文化和旅游部本周四针对网上文娱节目发布《网络表演经纪机构管理办法》,无论是网络主播,还是开设直播账号的演艺明星,其背后的经纪公司都将纳入该办法的管理范围。

报道还称,9月2日,中国演出行业协会也发文,强调演艺人员经纪机构应承担其签约艺人管理责任,应积极开展自查自律,对缺乏道德自律意识、法律观念淡薄,且不服从教育和管理的签约演艺人员,应及时终止为其提供经纪服务并向行业协会报备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。